▲ Cerrar ▲

10 septiembre 2014

MUNDIAL DE BASKET : CUARTOS DE FINAL

Una semana después de recibir una buena paliza los franceses se vuelven a enfrentar en cuartos de final, con el preaviso que cada partido es un mundo y los bleus siempre te lo pueden poner difícil.

Heurtel, Batum, Gelabale, Diaw y Lauvergne contra nuestro equipo de gala Ricky, Navarro, Rudy y los hermanos Gasol que eran un poco duda, Pau por una pequeña lesión que arrastra desde octavos con Senegal y Marc que volvía a la concentración tras ser padre de la pequeña Julia.

Los dos exteriores de Francia, Diaw y Lauvergne metían sendos triples, mientras España fallaba todos sus ataques. Heurtel tras dos tiros libres se ponía con un 0-8. Un canastón de Rudy cortaba el parcial pero Diaw clavaba otro triple para poner el 2-11. Canasta de Ricky, buena defensa y tras fallar los tiros libres de nuevo Ricky recogíamos el rebote y bomba de Navarro 6-11. De nuevo Navarro y 8-11, un par de contragolpes fallidos y Pau hacía falta sobre un inspirado Diaw que empezaba a fallar los tiros.

Ibaka salía por el mayor de los Gasol estrenándose con canasta  10-11. Canasta de Marc bajo canasta tras gran asistencia de Rudy y 12-11. Lo contrarrestaba con canasta rápida Diot, el base suplente revulsivo de los gabachos. Juan Carlos fallaba uno de los tiros libres empatando el encuentro a 13. Pau y Chacho entraban a cancha por Marc y Ricky y el pívot encestaba los dos libres en una internada a pase del base canario 15-13.

Batum empataba el partido y tras varios tomas y dacas fallidos el primer cuarto terminaba con un empate a 15, pocos puntos, poco acierto de tiro y una sensación de que hay que mejorar o se puede  complicar un partido que debiéramos controlar.

Batum ponía el 15-17, seguíamos echando a perder los ataques y un airball de Chacho nos ponía a 0/7 y Gobert ponía el 15-19. Llull ponía el 17 en el marcador pero Gobert con un mate devolvía los 4 puntos para los franceses. Calderón sale y anota, tapón de Ibaka y tiempo muerto con el 19-21. Tras un par de ataques en ambas canastas errado el Chacho cae de muy malas formas en una defensa y va al banquillo. Pau empataba el partido a 21, mientras el Chacho iba camino al vestuario. Marc entra por su hermano y Gelabale le hace un interior y en la siguiente jugada engancha un triple poniendo un 21-26. España seguía desperdiciando los ataques y Batum aprovechaba que le defiende Calderon que le hace falta en los 6,75 aunque mete solo dos.

Pau volvía para meter canasta y recortar pero Diaw con una bandeja ponía el 23-30. Triple de Calde, el primero de España pero Heurtel devolvía con una canasta de dos rápida. Chacho volvía al banquillo, al parecer no era más que un golpe. Rudy metía dos tiros libres y con un 28-32 nos íbamos a un tiempo muerto a falta de un minuto y medio. Batum canasta solo por dos veces debajo de canasta. Nuestro ataque seguía siendo nulo y Lauvergne metía solo uno de los tiros libres poniendo un preocupante 28-35 para acabar la primera parte.

Pau estrenaba el marcador en la segunda parte, tras un par de ataques fallados por ambos lados Llull ponía la moto y la canasta y ponían el 32-35. Pau de nuevo y nos ponemos a 1, tiempo muerto francés, salir con una gran defensa oculta los fallos en ataque (dos balones regalados en los anteriores ataques a la canasta del mayor de los  Gasol).

Canasta de Diot a pase de Heurtel, Francia jugando todo el tercer cuarto con dos bases. Otro fallo defensivo y Diaw ponía el 34-39, pero Navarro metía un triple para no decaer…  Juan Carlos de nuevo metía una bandeja y empataba el partido a 39.

Lio con un empujón de Pietrus a LLull que se salda con faltas técnicas para ambos, siendo la del pívot francés antideportiva y el partido se para en el mejor momento que le iba a España. Llull encesta un tiro libre y perdemos la posesión. Rudy entra por Sergi para calmar los ánimos.

El partido sigue siendo irregular y Navarro le hace una falta a Batum cuando estaba tirando de 6,75, el alero no falla y pone dos arriba a les bleus 40-42. Chacho vuelve a cancha tras el golpazo, mientras Marc solo anota uno de los tiros libres.

Rudy y Calde fallan los triples de sendas jugadas, lo de Rudy es una pedrada indigna de el, pero los franceses acompañan sin anotar. Alley oop de Chacho para Rudy y 43-42 otra vez de arriba, finalizando el cuarto con una chapa tremenda de Pau. El parcial el en este cuarto ha sido de 16-7 a nuestro favor y aun así todo anda muy igualado.

El último cuarto empieza con tiros precipitados en ambas canastas (Ibaka tirándose un triple) hasta que Gelabale inaugura el marcador y Pau le responde. Fournier encestaba poniendo el 45-46 y perdíamos de nuevo otro balón en ataque.

Fournier de nuevo sacaba falta a Gasol y metía los libres. El Chacho fallaba el triple pero Diaw no y ponía el 45-51 a favor de Francia y el tiempo muerto de Orenga.

Varios fallos consecutivos en el mismo ataque español terminan con falta de Marc. Minuto y medio y ambos equipos sin anotar hasta que Pau hace un 2+1 que sabe a gloria (48-51). Heurtel mete un codazo a Ricky en la nariz y solo encesta. Ricky se la devuelve sacándole falta y anotando los dos tiros libres 50-53.

Diaw anota tras recuperar el rebote su selección y canasta de Pau a la heroica.  Heurtel pone el 52-57 y Orenga pide de nuevo tiempo muerto a falta de 1:50. Navarro falla la bomba, Ricky hace falta pero no está en bonus, Heurtel mete un triple a 1:11… 52-60 y adiós…

España falla su ataque y Francia pide tiempo muerto. Ricky Rubio hace falta a Heurtel que sigue anotando  52-62. Llull falla el tiro y Pau hace falta a Gelabale que mete los dos tiros libres 52-64. De nuevo falta al perder el balón y Lavergne anota uno. El partido acaba con los franceses pasando de atacar con un 52-65 a su favor y el palacio de deportes de Madrid despide a grito unánime de Orenga dimisión.

Hoy no destaco a nadie porque todos, independientemente de sus números finales, no han estado a la altura del partido. Felipe, Claver y Abrines ni tan siquiera saltaron a la pista.

FRANCIA 65 (15+20+7+23): HEURTEL (13), GELABALE (9), BATUM (9), DIAW (15), LAUVERGNE (4), PIETRUS (2), JACKSON (0), DIOT (4), GOBERT (5), FOURNIER (4), KAHUDI (0), TILLIE (0)

ESPAÑA 52 (15+13+15+9): RICKY (4), NAVARRO (10), RUDY (6), PAU (17), MARC (3), CHACHO (0), CALDERON (5), ABRINES (0), LLULL (5), CLAVER (0), IBAKA (2), REYES (0)